В парк Демидовской усадьбы приехал Дед Мороз

Новый год спасен, ведь в усадебном парке Демидовых школьники подружились с волшебными гномами и вместе со Снегурочкой починили новогодние куранты. Дед Мороз остановился в усадебном парке Демидовых в Тайцах. В шатре волшебника дети из Гатчинского района погружались в сказку и переносились на северный полюс. Новогодние праздники здесь проходили целую неделю с 20 до 26 декабря.

Общество
27 декабря 2021 16:43
747

Анна Козлова, начальник отдела культурных программ учреждения культуры Ленинградской области "Парковое агентство": "В этом году в парк Демидовской усадьбы приехали погостить Дед Мороз и Снегурочка. Они построили такой замечательный шатер, в котором принимают деток с Гатчины и Гатчинского района. На 15-ти мероприятиях в этом году побывает более 400 детей. Они познакомятся с новогодними волшебниками, примут участие в часовой программе, расскажут стихи, пожелания Деду Морозу и, конечно, уйдут отсюда с хорошим настроением".       

В один из таких дней, 24 декабря, вместе со Снегурочкой третьеклассники помогали спасать Новый год от проказ гномов, которые сломали часы, и куранты не могли прозвучать, отсчитывая секунды 2022 года.

Веселыми конкурсами, зажигательными танцами и настоящим праздником детишки растопили сердца гномов, спасли Новый год и нашли Деда Мороза.Вместе с волшебником дети играли, рассказывали стихи и отгадывали загадки. 

Рома Машичев, ученик 3 класса: "Сегодня запомнилось, как мы танцевали, как Снегурочка вышла и гномы. Дед Мороз впечатлил, чувствовался от него холод, когда подходил, морозец. Значит, настоящий".    

Лена Викторова, ученица 3 класса: "Мне запомнилось то, что тут был очень дружелюбный Дед Мороз, прикольные гномы, которые все время веселились, играли, танцы были зажигательные, и все запомнилось, все было очень красиво и здорово".    

В конце праздника все дети получили сладкие подарки и поздравления с наступающим Новым годом от Деда Мороза, Снегурочки и добрых гномов. И, конечно, все вместе спели.