В отношении трех гатчинских предприятий возбуждено 11 дел

Гатчинской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований экологического законодательства.

Общество
25 мая 15:51
659

Установлено, что на территориях, эксплуатируемых ООО «Промо Технолоджи», ООО «Гатчинский Химлесхоз», ООО «Металл Мастер» источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ являются объектами оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, и подлежат постановке на государственный учет. Кроме того, указанные организации не предоставили отчет по инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Также установлено, что территория ООО «Гатчинский Химлесхоз» захламлена отходами производства. В частности, допущено размещение непосредственно на почву отходов стекловолокна, автомобильных шин, и сжигание отходов моторныхмасел непосредственно на земельном участке. Паспорта отходов и протоколы биотестирования отсутствовали.

Одновременно с этим, помещения, где ООО «Металл Мастер» производятся сварочные работы, не оборудованы системой вентиляции, в производственных помещениях не производится своевременное удаление и утилизация отходов производства, договоры на вывоз и утилизацию отходов с подтверждающими документами в ходе проверки не представлены.

В связи с выявленными нарушениями Гатчинским городским прокурором в отношении генеральных директоров ООО «Промо Технолоджи», ООО «Гатчинский Химлесхоз», ООО «Металл Мастер» возбуждено в общей сложности 11 дел об административных правонарушениях в сфере экологии, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.4, 8.1, 8.5, 8.46, ч.ч. 1, 9 ст. 8.2 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.