В одном из дворов Аэродрома появилась опасная горка

Детские игры с риском для здоровья: во дворе домов 2 и 4 по ул. Красных Военлетов в микрорайоне Аэродром, где осенью прошлого года появилась новая детская площадка, с тех же пор "высится" "земляная гора".
Общество
27 января 2017 14:44
44
Местные жители опасаются, что дети, играющие на этой детской площадке, взбираясь на эту насыпь (к слову, оледеневшую), рискуют получить серьезные травмы. Несмотря на то, что по-соседству стоит новая горка, специально предназначенная для детских забав, она явно проигрывает по востребованности первой.
«Вот эта куча валяется здесь уже полгода: камни, грязь. Здесь дети катаются на ней… На камнях вот на этих», — рассказывает житель одного из домов по ул. Красных Военлетов Дмитрий Кошелев.
«Я прошу посодействовать и благоустроить нашу площадку, чтобы она была на самом деле пригодной и безопасной для наших детей», — добавляет Лидия Малаховская, также жительница одного из соседних домов.

Как ГСН рассказал начальник отдела городского хозяйства районной администрации Александр Супренок, насыпь осталась после окончания ремонтных работ по просьбе местных жителей: собранную в кучу землю пожилые люди хотели постепенно отвезти на грядки. Однако насыпь вперемешку с камнями с тех пор не уменьшилась, а с наступлением холодов просто-напросто замерзла. Поэтому, добавил Александр Алексеевич, если жителям земля все-таки не нужна, убирать ее будут с наступлением благоприятных погодных условий.