В Новом Учхозе появилась новая детская площадка

Детский смех все чаще будет звучать во дворе домов №№ 1, 4 и 5 на площади Усова в посёлке Новый Учхоз. Здесь на прошлой неделе открыли новую игровую площадку.
Общество
3 октября 2017 09:13
326
Современные тренажеры, яркий спортивный инвентарь, удобные турники, качели, лазалки и горки: интересный и полезный досуг обеспечен ребятам разных возрастов. Играть и выполнять физические упражнения детвора сможет без ссадин и синяков благодаря современному прорезиненному покрытию. Эта площадка в Войсковицком поселении появилась по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
«В строительство нашей площадки были заложены средства федерального, областного и местного бюджетов, средства депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко и Александра Русских, а также вклад наших предпринимателей. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать в адрес областного комитета по АПК»- сказал на открытии нового объекта глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин
Депутат областного ЗакСобрания Татьяна Бездетко подчеркнула, что в Ленинградской области претендентов на грант по программе было много, но из всех выбрали именно Войсковицкое поселение. Вполне возможно, добавила Татьяна Викторовна, в этом поселении в текущем году появится и спортивная площадка. А вот беречь детскую и использовать ее как можно чаще ребят призвал депутат ЗАКСа Александр Русских:
«На самом деле таких площадок пока еще не много, но мы как депутаты Законодательного Собрания обязательно будем способствовать тому, чтобы их появлялось как можно больше во всех поселениях. Сегодня у нас идет тенденция на развитие спорта, поэтому, ребята, не забывайте беречь эту площадку, а самое главное — как можно чаще её использовать» — сказал посло ГТО в Ленинградской области.
В свою очередь юные мечтатели, среди которых были воспитанники детского сада №44 и учащиеся младших классов 2-й школы, порадовали почётных гостей своими подарками — рисунками детских площадок, которые они хотели бы видеть в своих дворах.