В Ленобласти введены ограничения на ловлю рыбы

В Северо-Западном регионе вступают в силу запреты на рыбную ловлю, сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Общество
6 апреля 2015 12:20
311
Подобные ограничения вводятся в связи с нерестом некоторых видов водных биоресурсов. Запрет законодательно обоснован правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов. Открывается сезон рыбалки на каждом водоеме по отдельности. «На путях миграции весенне-нерестующих видов рыб будет выставлено круглосуточное дежурство. Совместно с оперативным отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны организуются рейды, привлекаются сотрудники МВД и внештатные общественные инспекторы», — рассказали в пресс-службе.

В случае нарушений правил рыболовства будет составлен административный протокол и вынесен штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. В особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание. Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие. Вылов водных биоресурсов удочкой практически не запрещается за исключением некоторых водоемов.