В Ленобласти учреждено звание "Почетный работник физкультуры и спорта"

2 декабря на заседании Законодательного собрания в целом принят закон «О почетном звании «Почетный работник физической культуры и спорта Ленинградской области».Этим отраслевым званием, созданным по аналогии со званием «Почетный учитель», будут поощрять работников физкультуры и спорта в Ленобласти, в частности, детских тренеров.
Общество
6 декабря 2016 17:30
42
Как сообщает пресс-служба областного парламента, помимо почетного нагрудного знака и удостоверения к нему, законом предусмотрена единовременная денежная выплата обладателям почетного звания в размере пятидесяти тысяч рублей. Законом устанавливается, что почетное звание присваивается персонально, пожизненно гражданам РФ, проработавшим в области физической культуры и спорта не менее 15 лет, из них не менее 10 лет — в Ленинградской области. Почетное звание присваивается при условии соответствия требованиям закона работникам физкультурно-спортивных организаций, тренерам, ученым, организаторам физкультурного и (или) спортивного движения за личные заслуги.
Поправки в законопроект внес председатель профильной комиссии Александр Перминов («Справедливая Россия»). В частности, согласно его поправкам, субъектами, обладающими правом обращаться с ходатайством о присвоении почетного звания, являются: Законодательное собрание, уполномоченный орган исполнительной власти Ленобласти в сфере физической культуры и спорта; органы местного самоуправления в лице представительных органов и (или) главы муниципальных образований; физкультурно-спортивные организации Ленинградской области.
Начиная с 2017 года данное почетное звание будет присваиваться ежегодно — как прописано в законе, не более, чем трем лицам. Удостоверения к почетному званию и нагрудный знак будут вручаться Губернатором Ленинградской области в торжественной обстановке.