В Ленобласти школьники будут сдавать ЕГЭ по китайскому

Сегодня на областном педагогическом совете заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьякова заявила о том, что порядок проведения итоговой государственной аттестации для выпускников школ вновь будет корректироваться. Об этом пишет Леноблинформ.
Общество
25 августа 2015 16:34
593
В частности, по словам Третьяковой, с каждым годом будет увеличиваться количество предметов по выбору для сдачи в форме ЕГЭ: на два в новом учебном году, до трех — в 2018-м и до 4-х — к 2020-му году.
Также уже с 2017 года баллы по результатам ЕГЭ будут выставляться в соответствии с единой федеральной оценочной шкалой, что должно еще более повысить «чистоту» проведения итоговых испытаний.
«На трех экспериментальных площадках РФ — на Дальнем Востоке, в Ленинградской области и в Москве — начиная с этого года будет апробирована сдача ЕГЭ по китайскому языку», — продолжила перечислять нововведения в системе итоговой государственной аттестации Наталья Третьяков в ходе своего выступления.
Но самой большой неожиданностью для родителей современных школьников станут промежуточные аттестации для учащихся общеобразовательных учреждений, начиная уже с младших классов. Заместитель Минобрнауки РФ подчеркнула, что уже сейчас активно ведется подготовка к внедрению всероссийских проверочных мероприятий. Отличаться от привычных для школьников предыдущих поколений годовых контрольных работ новые итоговые испытания будут тем, что разрабатываться контрольно-измерительные методики для оценки знаний будут централизованно на федеральном уровне.