В Ленобласти продолжается догазификация

В Ленинградской области продолжается программа догазификации — бесплатного подведения природного газа к участкам жителей, где расположены их частные дома. От жителей региона принята почти 21 тысяча заявок, 17,8 тысяч из них переведены в договоры. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, газ по программе догазификации проведен к 6729 участкам ленинградцев.

Общество
22 сентября 11:05
209

«Газовые сети доведены до границ земельных участков 6,7 тысячи домовладений. Также регион выплачивает субсидию, которая позволяет провести природный газ в свой дом практически всем жителям. Средства идут на проведение газопровода по своему земельному участку и покупку оборудования. На поддержку могут рассчитывать любые собственники индивидуальных домов в Ленобласти, которые не меньше года прожили в газифицируемом доме. Максимальная сумма субсидии составляет 300 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников, среди которых пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, ветераны труда и многие другие, 180 тыс. руб. ― для жителей, зарегистрированных в газифицируемом доме не меньше года. Уже 60 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, счетчика, котла, водонагревателя», — отметил председатель комитета по топливно-экономическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Заявку на догазификацию можно подать  через портал Единого оператора газификации, на сайте www.gazprom-lenobl.ru, на странице ВКонтакте, по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», в МФЦ. Провести газ по участку жителей может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Полный список размещен по ссылке