В Ленобласти будет региональный маткапитал

На встрече с жителями Кудрово губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил о скором появлении регионального материального капитала на рождение первенца. Сумму он не назвал, пообещав сделать это в ближайшее время.

Общество
8 августа 12:57
349

По его словам, за прошлый год в Ленобласти родились 15 тысяч детей, из них около 4 тысяч - первенцы.

"Сейчас быстрое время, мы живем одновременно и в реальном мире, и в виртуальном. Надо поддержать тех, кто решился завести первого ребенка", - сказал он.

Напомним, на федеральном уровне материальный капитал на рождение первого ребенка появился в январе этого года и был инициирован Владимиром Путиным.

Также глава Ленинградской области заявил, что думает над введением льготной ипотеки, которая будет отличаться в меньшую сторону от федеральной примерно на 3% и будет рассчитана на бюджетников. Правда, пока он не определился по конкретным параметрам. 

Напомним, в 2020 году размер материнского капитала увеличен. Если первый ребенок родился в 2020 году, размер выплаты составит 466 617 рублей, а при рождении второго ребенка семья получит еще 150 тыс. рублей. Для семей, в которых второй ребенок родился в 2020 году, размер маткапитала составит 616 617 рублей.

Если в семье двое или больше детей, появившихся на свет до начала действия программы по предоставлению материнского капитала, и в 2020 году в семье вновь родится ребенок, то родители получат 616617 рублей.