В Ленинградской области пройдет V Международный фестиваль школьного спорта

Ленинградская область примет более 600 юных спортсменов из стран СНГ. Об этом сообщила президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина на рабочем совещании по вопросам реализации в Ленинградской области проекта «Детский спорт», которое прошло сегодня в областном Законодательном собрании.
Общество
20 января 2017 19:16
38
«Мы уже несколько лет проводим международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников Содружества Независимых государств и благодарны Ленинградской области за готовность принять его участников в нынешнем году, — отметила Ирина Роднина. — В фестивале принимают участие только школьные команды, его цель — не выявить победителей, а подружить ребят из разных стран». Как сообщает пресс-служба областного Законодательного Собрания, программа фестиваля включает круглый стол по знанию русского языка, экскурсионную и культурно-развлекательную программы, а также соревнования по 7 видам спорта. В мероприятии примут участие более 600 представителей 11 государств-участников СНГ, стран Балтии и Грузии, а также сборная Ленинградской области в качестве хозяйки соревнований.
Организаторами фестиваля, который пройдет 20-27 сентября, выступают Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Всероссийская федерация школьного спорта при поддержке Правительства Ленинградской области.
«Развитие школьного спорта нацелено на то, чтобы привлекать к спортивному образу жизни как можно больше детей, — подчеркнул председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. — В Ленинградской области эта идея реализуется с 2013 года: идет ремонт спортивных залов в сельских школах, проводятся турниры в школах и дворовые соревнования, организованы внеурочные занятия. Это, проект, который нужен детям, учителям, родителям. Я вижу, что ребята очень хотят заниматься спортом — не для того, чтобы становиться, профессионалами, а чтобы испытать спортивный азарт, соревноваться с соседними классами и школами».
По словам Ирины Родниной, за четыре года, которые существует проект «Детский спорт», Ленинградская область показала чемпионские результаты по заинтересованности и его продвижению по всем направлениям: «Дворовый тренер», «Школьный спорт» и реконструкция спортивных залов сельских школ. «Сегодня представители регионов Северо-Запада встретились на площадке полномочного представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, и Ленинградская область выступила запевалой проекта, — рассказала Ирина Роднина. — Об этом говорит и тот факт, что площадкой, на которой будет проходить учеба по проекту «Детский спорт» также станет Ленинградская область».