В Ленинградской области появится образовательный центр для аграриев

Александр Дрозденко поддержал идею создания образовательного центра АПК - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Общество
2 апреля 2015 15:45
82
«Для развития села, на первый взгляд, нужны три составляющие: земля, финансы и современные технологии. Но без специалистов, способных определить стратегию развития того или иного хозяйства, результата не будет. Поэтому если мы создадим корпоративную систему подготовки кадров, Ленинградская область решит вопрос дальнейшего развития сельского хозяйства», — сказал Александр Дрозденко, выступая на совместном заседании Ученого и Попечительского советов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
По мнению участников заседания, именно комплексный подход к подготовке специалистов сельскохозяйственных предприятий позволит агропромышленному комплексу 47-го региона сохранить лидирующие позиции. Александр Дрозденко отметил, что окончательно сформировать структуру образовательного центра удастся к концу 2017 года, объединив усилия высших и средних учебных заведений с ведущими агропромышленными предприятиями.
«Мы должны думать не только над повышением квалификации действующих аграриев, но и над подготовкой студентов, аспирантов и преподавателей. Тем самым мы нарастим как практический, так и научный потенциал», — подчеркнул губернатор.