В Ленинградской области ожидается симфоническое лето

Границы других стран всё ещё закрыты, но это не повод прожить лето без впечатлений. Невероятное разнообразие стилей и жанров в репертуаре, классическое профессиональное звучание, изысканный музыкальный вкус и смелые эксперименты – то, что отличает оркестр Михаила Голикова.

Общество
29 мая 14:08
1086

Всё это великолепие зрители смогут увидеть и услышать на летних фестивалях оркестра в Ленинградской области.

5 июня 2021 года: опера «Пиковая дама» https://vk.com/operadamapik 

Зрителям предлагают расположиться в естественном амфитеатре склонов Приоратского парка и послушать одну из самых страстных русских опер П. И. Чайковского по мотивам одноименной повести Пушкина «Пиковая дама». Это будет яркая, современная постановка с ведущими оперными солистами нашей страны в заглавных ролях.

Мероприятие станет частью традиционного областного Пушкинского праздника «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет…».

Адрес: Приоратский парк, г. Гатчина, Ленинградская обл. Вход свободный.

Фестиваль «Александр» https://vk.com/alexandrfest

2021 год объявлен годом Александра Невского в России: продолжит тему опер большой фестиваль к 800-летию Александра Невского. В разных городах: в Тихвине, в Старой Ладоге, в Копорье, – будет исполнена знаменитая кантата Сергея Прокофьева, написанная к фильму Эйзенштейна «Александр Невский», и состоится премьера оратории современного петербургского композитора Мурата Кабардокова «Александр Невский» для симфонического оркестра, хора, солистов и рогового оркестра. Эти две кантаты будут блистать на самых разных открытых площадках. Благодаря формату open-air многие смогут познакомиться с музыкой, вдохновлённой и проникнутой энергией фигуры Александра Невского. Вход свободный.

 9 июля 2021 г. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь

17 июля 2021 г. Музей-заповедник «Старая Ладога»

24 июля 2021 г. Музей «Копорская крепость»

  «Дым над водой. От классики до рока»: 7-8 августа 2021 г. Гатчина, Приоратский парк, Филькино озеро https://vk.com/smokeonthewater2020

Кульминацией симфонических опенэйров станет «Дым над водой. От классики до рока – 2021». Драйв рок-культуры, изящество академической школы, сочинения современных композиторов, неожиданные кроссоверы, – и всё это на фоне живописного озера и парка. 90 академических музыкантов, неподражаемый маэстро Михаил Голиков, российские рокеры, московские поп-звёзды и петербургские солисты Мариинского театра вновь встретятся на Филькином озере.

7 августа - день экспериментов с симфоническим оркестром. На сцене будут звучать колёсная лира, роговой оркестр, оперные певцы, поющие рок, симфоническая музыка авторства рок-исполнителей. Второй день фестиваля, 8 августа, посвящен Ленинградскому рок-клубу и пройдет при участии входивших в него членов групп и музыкантов, причастных к становлению рок-музыки в России. Ведущий шоу – фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

 

Второй хоровой фестиваль в Ивангородской крепости https://vk.com/operachorus

28-29 августа 2021 года, Ивангородский музей-крепость

Заканчивать лето мы будем уже вторым по счету хоровым фестивалем в Ивангороде, где соберутся лучшие хоры Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Севера-Западного региона. Там нас ждут постановка оперы «Иоланта», интересные программы с оркестром и хоровыми коллективами и, самое главное, невероятное по силе воздействия впечатление от соединения музыкальной культуры и истории одной из самых древних крепостей нашей страны - Ивангородской крепости.