В Ленинградской области не делают фальшивок

Производители Ленинградской области не производят контрафактной продукции в сфере легкой промышленности.
Общество
28 сентября 2016 17:58
48
К такому выводу после многочисленных проверок предприятий пришли сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Результаты были озвучены в рамках очередного заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в доме правительства.
Как сообщает пресс-служба главы региона, все производители области соблюдают правила, тем не менее, рынки области, свидетельствуют данные полицейских, наводнены подделками. Фальшивая продукция, имитирующая известные марки, попадает в регион из вне, в основном из Китая. Однако привлечь торговцев к ответственности достаточно сложно, для этого необходимо заявление правообладателя — фирмы, владеющей товарным знаком. Как правило, это компании-нерезиденты.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов поручил комиссии, с привлечением силовых структур и специалистов Роспотребнадзора, разработать комплекс мер для привлечения к ответственности бизнесменов, торгующих подделками.