В Ленинградской области началось весенние обследование дорог

Специалисты комитета по дорожному хозяйству и государственного казенного учреждения «Ленавтодор» проверяют готовность региональных трасс, мостов и искусственных сооружений к прохождению весеннего паводка.
Общество
2 марта 2017 15:57
73
Районными подрядными организациями (дорожным ремонтно-строительным и ремонтно-эксплуатационным управлениями), отвечающим за содержание автодорог, заблаговременно созданы запасы строительных материалов, а на самих предприятиях образованы противопаводковые комиссии. На местах круглосуточное дежурство осуществляют инженеры технического надзора.
Также ведутся подготовительные работы по пропуску весеннего паводка: убираются снежные валы, выполняется очистка водопропускных лотков и обеспечивается водоотвод с проезжих частей.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, ДРСУ и ДРЭУ приступили к определению объемов ямочного ремонта, уборки мусора, а также – работ по окраске обстановки пути, профилировке гравийных дорог и обочин, вырубке растительности, мешающей обеспечению нормальной видимости.
Общая протяжённость сети автодорог дорог общего пользования регионального значения составляет 9 671,5 километров.