В Коммунаре строители уехали, бросив на произвол судьбы четвероногого сторожа

Несколько недель назад в Коммунаре  закончились работы по капитальному ремонту коллектора. Все время, пока шел ремонт, объект добросовестно охранял черный пес.

Общество
15 июля 17:07
650

Работа закончена, люди уехали. А собака осталась.

На странице "Газета "Город Коммунар" в социальной сети ВКонтакте подписчик сообщает: "Стройгородок фирмы "Навигатор", которая выполняла эту работу, спокойно собрался и уехал... Но каждое утро на месте этого городка нас встречают полные надежды глаза брошенной этими строителями собаки. Будку нелюди цинично оставили. Пес отощал, на контакт не идет. В мае месяце "хозяева" гордо заявляли, что это их лучший сторож и перемещается с ними по всем объектам строительства. Видимо, ставку сторожа сократили".

Пользователи социальной сети переживают за собаку, сетуют на бесчеловечное отношение бывших хозяев и сообщают, что "Сотрудники Леноблводоканала каждое утро кормят Саныча. Он начинает привыкать к новым людям, на контакт идёт. Взывать к совести бывших «хозяев» смысла, к сожалению, нет".

Рассказывают, что раньше пес радостно бросался к каждой проезжающей машине, а сейчас, видимо, понял, что никто за ним не придет и терпеливо сидит на месте с опущенной головой. Сердобольные люди перенесли его будку ближе к людям, стараются подкармливать: "Надеемся, что со временем он переберётся к нам на ПМЖ или найдёт новых заботливых хозяев".

Информация, фото: Алексей Мартынов, https://vk.com/gazetagorodkommunar