В Коммунаре поблагодарили волонтеров социального центра Иоанна Кронштадтского

В социальном центре Иоанна Кронштадтского при храме Святого князя Владимира в Коммунаре благодарили своих помощников и волонтеров уютной семейной встречей.

Общество
29 сентября 17:12
268

В любом деле всегда нужны помощники и волонтеры. Добровольцы посвящают свое время помощи другим. В социальном центре Иоанна Кронштадтского при храме Святого князя Владимира в Коммунаре 25 сентября решили поблагодарить своих помощников за их труд.

Елена Алексеева, административный директор проекта "Святоград", помощница руководителя социального отдела гатчинско-лужской епархии:

- Это желание отблагодарить именно волонтеров, всех тех, кто приходил и трудился. Мы просто созываем, кто готов на раздаче прийти помочь, кто готов помочь собрать вещи для многодетных малоимущих. Очень много волонтеров на это отзывались, и это наша благодарность: грамоты подарить, у нас подарки небольшие для них приготовлены, создать какой-то уют, всех собрать вместе.   

Волонтеров при храме и социальном центре порядка 100 человек. Здесь существуют три инициативы, в которых можно поучаствовать - помощники в реабилитационном центре, сестры милосердия и волонтеры, которые работают с многодетными и малоимущими семьями. В эти ряды люди вступают по зову сердца.

Надежда Иванова, сестра милосердия:

- Я переехала в Коммунар два года назад. Сразу же, в этот же день, пошла в храм и увидела девушек вот в таких платочках. Я все это узнала и решила, что я тоже так хочу. Эти платочки значат, что мы сестры милосердия, мы помогаем.  

Помощь людей для храма и центра значит очень многое. Волонтеры разносят продуктовые наборы людям с ограниченными возможностями, готовят еду к трапезам и помогают всем, кто в этом нуждается.

Священник Алексей Дудин, настоятель храма св. князя Владимира в Коммунаре, руководитель социального отдела Гатчинской епархии:

- На свете, на котором мы живем, огромное количество людей с добрым сердцем. Нам важно сказать этим людям огромное спасибо, потому что эти люди приходят и помогают другим. Сейчас это называется словом "волонтер", но можно его назвать русским словом "доброхот". То есть тот человек, который хочет сотворить добро, приходит в храм и начинает служить другим. Эти люди собираются вместе, помогают друг другу, и таким образом совершается самое главное дело - дело умножения любви.   

Центр пригласил всех своих помощников, чтобы создать для них уютный и семейный день. Попеть песни, обсудить свои дела и просто приятно провести время.