В Коммунаре горел цех фабрики нетканых материалов "Фанема"

Ночной пожар уничтожил 150 "квадратов" мебельного цеха в Коммунаре. Возгорание стало вторым за год. Дюжина спасателей в ночи тушила цех фабрики. Полыхали станки и готовые ткани для ортопедических матрасов. Руководитель считает, что фирме крупно повезло. В мае там же горело больше 1000 "квадратов".

Происшествия
21 декабря 2020 09:35
167

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти, сообщение о возгорании на улице Антропшинской в Коммунаре поступило около половины первого ночи 20 декабря. Огонь занял 150 квадратных метров нежилого здания.

Ликвидировали пожар силами 103 и 42 пожарно-спасательных частей Ленобласти, а также 43 части из Санкт-Петербурга. На место выезжали 12 человек, задействованы были три единицы техники. По предварительным данным, пострадавших нет.

По информации 47news, горел цех фабрики нетканых материалов "Фанема". Исполнительный директор компании Андрей Логачев рассказал нашему изданию, что огонь распространился на цех по производству тканей для ортопедических матрасов и обшивки для мебели. По его оценкам, пламя заняло около 300 квадратных метров.

- Все дело в банальной физике. Сырье мы используем легковоспламеняемое. Оно подается к оборудованию по пневмотрассам, там сталкивается и дает искру. Из-за такого столкновения и возник пожар. Но нам, на самом деле, повезло. Ущерб минимальный, пожарные быстро приехали и потушили. В это время внутри было около 30 сотрудников, все выбежали на улицу, обесточили здание, - рассказал он.

По словам исполнительного директора "Фанемы", на восстановление компании потребуется порядка двух недель. Ущерб от пожара еще предстоит определить. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливает дознание МЧС Гатчинского района.

Напомним, крупное возгорание на той же фабрике в Коммунаре произошло в мае этого года. Тогда горели джутовые рулоны на площади около 1100 квадратных метров. Владельцы планировали расширять производство и ждали новый станок из Китая для выпуска медицинских масок.