В Гатчину без пробок?

Продолжается реконструкция участка трассы Р-23 «Санкт-Петербург - Псков - граница с Республикой Беларусь». Самая большая активность наблюдается на 54-м километре дороги в Больших Колпанах – на пересечении с дорогой А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо».
Общество
28 июня 2018 16:17
1229
В прошлом году был сдан в эксплуатацию первый этап обхода Гатчины на трассе Р-23, в церемонии открытия участвовал Президент РФ Владимир Путин. Второй этап обхода — до деревни Большие Колпаны — планируют сдать с опережением — в 2019-м году вместо 2020-го. Проезжую часть расширят до трех полос движения в каждую сторону. «Обход Гатчины оставит в стороне населенные пункты Лядино, Никольское, Новое Колено, Поддубье, Выра, Рождествено,» — сообщает портал ДорИНФО.
Автомобилистам следует быть внимательными на развилке дорог в Больших Колпанах. Едва водители привыкли здесь к реверсивному движению, как дорожники изменили схему проезда: открыли новый участок дороги для движения. Причем движение организовано следующим образом: для того, чтобы попасть в Гатчину, двигаясь со стороны Пскова, нужно также держаться правее, на объездную, где примерно через 600 метров совершить левый разворот. Водители, неоднократно стоявшие на въезде в Большие Колпаны в воскресных пробках из-за того, что дачники не хотели ездить в объезд, вздохнули с надеждой: может быть, теперь транзитным автомобилистам не захочется разворачиваться, и поток отдыхающих естественным образом уйдет на гатчинскую объездную. Оправдаются ли их надежды, понятно станет уже в ближайшие выходные.