В Гатчинском ЗАГСе поздравили молодоженов

8 июля - популярный день для молодоженов. В День семьи, любви и верности в гатчинском ЗАГСе - ажиотаж: создать семью туда пришли 9 пар. Для буднего дня - это много, говорят сотрудники. В праздничный день молодые семьи ожидали сюрпризы. 

 

Общество
12 июля 2021 18:15
1194

Мария и Алексей хотели пожениться еще прошлым летом, но из-за пандемии перенесли торжество. В этом году со свадьбой решили не затягивать. Дату 8 июля выбрали не случайно. День Семьи, любви и верности установлен в честь святых Петра и Февронии Муромских. Житие православных супругов — образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений.

- Святы покровительствуют семье, поэтому решили в этот день зарегистрировать свой брак, чтоб они направляли нас, - объяснили свой выбор Мария и Алексей Приходько. 

В праздничный день с бракосочетанием молодоженов поздравляли не только гости. От имени главы Гатчинского района Виталия Филоненко и главы районной администрации Людмилы Нещадим новоиспеченной семье подарок вручил председатель комитета по культуре Сергей Никитин.

Традиция играть свадьбы именно 8 июля совсем молодая, как и сам праздник. Он был учрежден в 2008 году, и теперь в этот день в ЗАГСах - свадебный ажиотаж.

 - Этот стал очень популярным. В этот день хотят и подать заявлени, и зарегистрировать брак. Сегодня для буднего дня у нас достаточно много регистраций - 9 пар. В связи с праздником мы проводим регистрации в торжественной обстановке, - рассказала председатель Комитет по делам ЗАГС Гатчинского района Нина Лашкова.

После торжественной церемонии праздник для молодых супругов не заканчивался. По дороге к символическому фуршету пары выбирали на память рисунки, которые к 8-му июля рисовали для них ребята из детских садов. По древней традиции проходили под свадебным рушником и загадывали одно желание на двоих.

Ещё одним сюрпризом для молодоженов стал свадебный шарж.