В Гатчинском районе злоумышленники попытались украсть почти 4 тонны металла

Со станции Строганово в Гатчинском районе были похищены обрезки дефектных рельс, которые хранились на складе железнодорожного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба  Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

 

Происшествия
21 июля 16:32
409

После поступления в полицию заявления о пропаже правоохранителями были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Сообщается, что в совершении преступления подозреваются два  жителя Ленобласти 41 года и 67 лет. Мужчины знали, что на складе хранится металл, заранее договорились и рано утром нанесли визит на склад. На арендованный автомобиль подозреваемые погрузили 44 обрезка рельс общим весом  3,7 тонн и вывезли похищенное в пункт  приема металла.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.