В Гатчинском районе стало больше приемных семей

Делегация приемных семей Гатчинского района приняла участие в ежегодной региональной конференции «Приемная семья: достижения и перспективы развития» и стала самой многочисленной среди районных делегаций.
Общество
5 октября 2016 11:24
78
В этом году конференция состоялась на базе детского лагеря «Россонь» Кингисеппского района и была посвящена вопросам сопровождения приемной семьи. В частности, обсуждалось, чем должно заниматься сопровождение, каковы его цели и задачи, функции, какова ответственность лиц, участвующих в процессе сопровождения. По итогам конференции была выработана декларация сторон сопровождения.
Делегация Гатчинского района в составе 15 человек была самой многочисленной среди районов, а это значит, что наши приемные семьи готовы учиться, получать новые знания и развивать институт приемной семьи, чтобы каждый ребенок, оставшийся без попечения, жил в семье.
Всего на территории Гатчинского муниципального района проживает 63 приемные семьи, которые воспитывают 153 приемных ребенка, из них 22 семьи имеют 1 ребенка, 19 семей воспитывают двоих детей, а 21 семья – троих и более детей.