В Гатчинском районе собака покусала маленького велосипедиста

Сорвавшийся с поводка стаффордширский терьер напал на юного велосипедиста в Гатчинском районе. Все произошло на глазах у матери, а хозяйка в это время говорила по телефону.

Происшествия
15 июля 2020 15:45
788

Как стало известно 47news, около девяти вечера 14 июля на улице в деревне Старое Колено стаффордширский терьер напал на шестилетнего ребенка. Известно, что семья приехала из Петербурга на дачу.

Отец пострадавшего сообщил, что мальчик вышел с мамой кататься на велосипеде и во время прогулки пересекся с женщиной, которая шла с собакой на длинном поводке. Хозяйка отвлеклась на разговор по телефону, а пес сорвался, выбил ребенка из седла и успел схватить за руку. Медики оказали пострадавшему помощь и отправили лечиться амбулаторно.

- Жена попыталась остановить собаку, но они же быстрее людей. После сразу поехали в травмпункт, там рану обработали и наложили повязку. Сегодня нужно делать новую, - сообщил 47news петербуржец Дмитрий.

Собеседник добавил, что после инцидента обратился в полицию. Хозяйка стаффорда, по его словам, настаивала, что пес отличается добрым нравом и не бросался на прохожих.

Фото: https://aboutanimals.ru