В Гатчинском районе скорректировали бюджет

Сегодня в рамках заседания Совета депутатов Гатчинского района были озвучены изменения в районный бюджет. С информацией о вносимых изменениях в бюджет Гатчинского района выступила заместитель председателя комитета финансов Гатчинского района Елена Булычева.

Общество
18 сентября 17:01
281

Доходную часть бюджета было предложено увеличить на 294 млн рублей в связи с поступлением субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов. В том числе на замену и ремонт участков тепловых сетей и трубопроводов отопления в Таицком, Веревском, Пудомягском и Сиверском поселениях была получена субсидии из областного бюджета в размере 11 млн рублей. Областная субвенция в размере 38 млн рублей была получена на предоставление бесплатного питания школьникам. Субсидия из регионального бюджета в размере 83 млн рублей поступила в рамках реновации Лукашевской школы. Итого доходная часть районного бюджета составила 6 млрд 953 млн рублей, расходная - 7 млрд 108 млн рублей. На 93 млн рублей за счет районного бюджета был уменьшен дефицит бюджета и составил 154 млн рублей.

Также было отмечено, что Гатчинский район лидирует среди районов Ленобласти по размеру трансфертов, направляемых в бюджеты поселений. Это 13% в расходной части собственного бюджета района. Так, Пудостьскому сельскому поселению были выделены средства на ремонт дороги – подъезд к ЖК «Кивеннапа» и ремонт дворовой территории на улице Зайончковского, д. 15. Бюджету Таицкого поселения добавили на обустройство дорог к массиву в поселке Тайцы, где предоставлены земельные участки многодетным семьям. Это улицы А. Невского и Купеческая. 3,5 млн рублей направлено в Рождествено на софинансирование по программе переселения граждан из аварийного фонда.

Полтора миллиона направлено Сяськелевскому сельскому поселению на ремонт дороги к массиву Жабино, 200 тысяч на ремонт кровли Дома культуры, 800 тысяч на софинансирование благоустройства дворовой территории в д. Сяськелево, д. 10а по программе «Формирование комфортной городской среды».