В Гатчинском районе прошло более сотни мероприятий в сфере культуры

Во время итоговой пресс-сонференции, которая состоялась 13 января, Людмила Нещадим подчеркнула, что 2021 год для Гатчинского района был богат на события.  В том числе Гатчина стала столицей Ленинградской области, город отмелил 225-летний юбилей. Круглые даты также отмечали «ПИЯФ» – 50, «218 АРЗ» – 80, был запущен реактор ПИК, открыт памятник Алесандру III.

Новости
16 января 13:10
412

Говоря о культуре Людмила Николаевна отметила, что в Веревском поселении заложен камень на месте будущего мемориала в память о мирных жителях погибших в годы Великой Отечественной Войны.

Кроме того, В Гатчине был установлен второй в России памятник композитору М.М. Ипполитову-Иванову. Среди достижений культуры было оттмечено, что гатчинский кинофестиваль "Литература и кино" вышел на серьезный международный уровень. Работы гатчинских художников увидели на выставке в Петропавловской крепости в СПб.

В рамках празднования 225-летия Гатчины была выпущена книга, запущен проект “Жизнь знаменитых людей” в оживших фотографиях на Театральной площади. Предприниматели презентовали “Меню по-Гатчински”. 

Всего в 2021 году в Гатчинском районе прошло более сотни мероприятий в сфере культуры: выставки, конкурсы, концерты, фестивали, марафоны.