В Гатчинском районе прошли рейды на дорогах

Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Ленинградской области возобновила практику проведения рейдов на дорогах.
Общество
9 сентября 2016 17:07
44
Такая форма работы с должниками, проводимая совместно с органами Госавтоинспекции и Службы судебных приставов, способствует оперативному урегулированию задолженности гражданами.
19 августа сотрудники налоговой инспекции совместно с инспекторами ГИБДД и представителями Службы судебных приставов Гатчинского района организовали рейд по выявлению должников среди собственников транспортных средств. Мероприятие проводилось на Киевском шоссе при въезде в г. Гатчину.
Использование прибора «Дорожный пристав» позволило в потоке машин на дороге выявлять и избирательно останавливать только транспорт с водителями-должниками. Налоговые инспекторы Л.Г. Макаревич, Д.Г. Алексеева, Д.А. Лукин провели на автотрассе разъяснительную работу с 38 налогоплательщиками, выдали квитанции на оплату долгов. Предупреждение о возможности наложения запрета на выезд за границу оказалось действенной мерой для нескольких налогоплательщиков, которые погасили задолженность, как говорится, «по горячим следам».
Подобная совместная акция в Гатчине была вновь проведена представителями трех служб 5 сентября. Сотрудники государственных и правоохранительных органов работали согласованно и оперативно. Налоговые инспекторы Л.Г. Макаревич и С.А. Медведева выявили в базе данных нарушения платежной дисциплины у 14 остановленных автовладельцев, которые имели долги по имущественным налогам с физических лиц. По выданным квитанциям им в ближайшее время предстоит погасить задолженность на общую сумму 108 тысяч рублей.
Благодаря целенаправленности проведения рейдов, налоговый инспектор на дороге воспринимается уже не как карающее лицо, а как помощник в выполнении налоговых обязательств.

Налоговая инспекция напоминает физическим лицам: единый срок уплаты имущественных налогов за 2015 год – 01.12.2016 г.