В Гатчинском районе прошел рейд против нелегальных перевозчиков

6 декабря на территории Гатчинского района сотрудники Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, представители транспортных комитетов Петербурга и Ленобласти, сотрудники налоговой, УФМС, инспекторы ГИБДД и представители ФСБ провели совместный рейд против нелегальных маршруток.
Происшествия
7 декабря 2016 10:45
85

Как сообщает 47ньюс, в Коммунаре днем были задержаны два автобуса, курсирующие по маршруту «Коммунар — станция Антропшино». Один из них находился под управлением индивидуального предпринимателя по имени Алладин, рассказали участники рейда. Строго определенного пути следования между точками у Алладина не было, людей он подбирал по наитию, где больше стоит. Второй автобус также управлялся индивидуальным предпринимателем. В его автобусе входная дверь была заварена, пассажиры забирались в салон через переднюю пассажирскую. У обоих водителей не было страховки на автомобиль, машины были перемещены на спецстоянку.

На Киевской трассе в районе поселка Верево были остановлены два автобуса такси «Салют». Сотрудники налоговой службы составили протоколы за отсутствие контрольно-кассового оборудования. О спорных методах работы такси «Салют» вы можете прочитать здесь, а о том, как ФСБ нашла в одной из машин муляж бомбы здесь.

Вечером в Гатчине были остановлены несколько маршруток некого ООО «АТП». Водитель одной из них вместе с представителем хозяев закрылся в авто и три часа отказывался открывать дверь. Одновременно, с одной из маршруток устроил ДТП некий водитель на «Митсубиши».Только около одиннадцати вечера нелегальные перевозчики покинули салон автобуса. На улице было к тому времени -11 градусов. По словам сотрудников транспортного комитета, вполне возможно, на их решение повлияло выражение лиц инспекторов ГИБДД, которые три часа провели на морозе.

«Данное предприятие будет находиться в нашем постоянном поле зрения, и мы, совместно с городским комитетом по транспорту, будем принимать все обходимые меры для прекращения их нелегальной деятельности», — сообщил 47news зампредседателя комитета по ЖКХ и транспорту правительства Ленобласти Михаил Присяжнюк. По его словам, борьба с нелегалами будет поставлена на системную основу.
Всего по результатам рейда на спецстоянку были помещены восемь автобусов.