В Гатчинском районе полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги у пенсионерки

Сотрудники полиции разыскивают преступников, которые обманным путём похитили деньги у пенсионеров в Кировском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга, а также Гатчинском районе Ленобласти, пишет Гатчина Life.
Происшествия
14 декабря 2016 09:46
74
В понедельник, 12 декабря, в квартиру 93-летнего пенсионера на Александровской улице в городе Ломоносове под предлогом проверки газового оборудования проникли двое злоумышленников, после ухода которых мужчина обнаружил пропажу 10 тысяч рублей.
Днём 13 декабря неизвестный, представившись электриком, проник в квартиру 77-летнего пенсионера на улице Козлова и похитил из шкафа 70 тысяч рублей.
В этот же день в посёлке Сиверский Гатчинского района неизвестный позвонил 91-летней женщине на домашний телефон, и, якобы представляя интересы ее внука, сообщил, что тот сбил женщину, которой необходимы денежные средства на лечение. Затем заявительница в прихожей по месту жительства передала 200 тысяч рублей купюрами по 5 тысяч неизвестному мужчине. Позже она узнала, что с ее внуком все в порядке.
По данным фактам будут возбуждены уголовные дела.
В настоящий момент сотрудниками полиции приняты все меры, направленные на установление местонахождения и задержание предполагаемых преступников.

Полиция напоминает пожилым людям и их близким о необходимости быть бдительными и не впускать к себе в дом незнакомых лиц, не убедившись в том, что они являются теми, кем представляются; а также тщательно перепроверять информацию, которая может исходить от возможных преступников!