В Гатчинском районе оштрафован контрактный управляющий

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупок в деятельности образовательных учреждений Гатчинского района.
Общество
8 августа 2017 16:36
491
Напомним, что план-график разрабатывается на один год и утверждается заказчиком, после чего подлежит размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней с даты утверждения или изменения плана-графика, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
Заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в указанные графики.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры. проведенная Гатчинской городской прокуратурой проверка показала, что в полной мере указанные требования закона работниками образовательных учреждений не исполняются.
Так, нарушения сроков размещения планов-график закупок (в размере от 10 дней до 1 месяца) выявлено в 10 общеобразовательных учреждениях, руководителям которых внесены представления, виновные должностные лица привлечены к ответственности.
При этом Высокоключевой средней общеобразовательной школой план-график закупок был размещен с нарушением срока более чем три месяца.
По фактам выявленных нарушений в отношении контрактного управляющего прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ. Постановлением УФАС по Ленинградской области контрактный управляющий Высокоключевой средней общеобразовательной школы привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5000 рублей.