В Гатчинском районе назвали "Человека слова и дела" и "Женщину года"

26 апреля в гатчинском ДК наградили тех, чьи слова всегда подкрепляются делами. В Гатчинском районе назвали "Человека слова и дела" и "Женщину года".

Общество
28 апреля 2022 11:46
1560

Торжественное подведение итогов конкурса состоялось уже в 22-й раз. Традиционно каждое поселение выдвинуло на звания по два представителя разных полов. Участниками конкурса становятся жители Гатчинского района, которые своим трудом, профессиональными достижениями и активной жизненной позицией заслужили уважение и признание общественности.

В актовом зале Дома культуры собрались представители чуть ли не всех сфер жизнедеятельности: учителя, работники культуры, предприниматели, спортсмены, работники коммунальных служб и медицинские работники, старосты, сотрудники администраций и депутаты. Этих очень разных людей объединяет одно - желание сделать малую Родину лучше.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "Сегодня здесь присутствуют одни из ярких представителей Гатчинского района в составе "Команды 47" губернатора. И сегодня мы подводим итоги конкурса, но я бы хотела сегодня сказать о том, что наш конкурс, который начинался 22 года тому назад, перерос в замечательное массовое общественное движение. Жители Гатчинского района неравнодушны, они трудятся во благо нашего края".    

Под эгидой года "Команды 47" все лауреаты конкурса были награждены за свою деятельность грамотами и подарками. Их же поздравляли различные творческие коллективы и артисты.

Интригу присвоения главных титулов сохранили до конца праздничного вечера. На сцену вынесли конверт и зал узнал имя "Женщины года".

Елена Вахрина 15 лет руководит Сусанинской средней школой, а также является председателем Общественной палаты Гатчинского района. 

Елена Вахрина, "Женщина года": "Конечно, для меня это большая честь, представлять место, в котором я родилась. Уже четвертое поколение моей семьи из этого поселения. Еще более ответственно представлять Гатчинский район в целом. Всегда говорят, что любой руководитель представляет коллектив, людей. Наверное, и мы, общественники, лидеры, которые сегодня были представлены в зале, сильны именно тем, что за нами люди, к их мнению прислушиваются, и это накладывает определенную ответственность - знать, что за тобой люди, и они за тобой пойдут."     

Последняя интрига была также раскрыта на сцене: фамилию "Человека слова и дела" назвала Людмила Нещадим.

Сергей Фикс 10 лет является директором Гатчинского городского Дома культуры. Возглавляемое им учреждение имеет огромный диапазон работы, направленной на развитие духовности и общей культуры населения района, а сам Сергей Александрович организует многие мероприятия, давно полюбившиеся местным жителям.  В момент награждения победителя его группа поддержки из друзей и сотрудников ДК смогла перекричать даже ведущего, настолько искренними были их поздравления любимому руководителю.