В Гатчинском районе нарушены сроки подготовки к отопительному сезону

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 г.г., в ходе которой в деятельности администрации Гатчинского муниципального района, ООО «Управляющая компания ЖКХ №1» выявлены нарушения закона, сообщается на сайте ведомства.
Общество
5 октября 2016 16:40
68
В силу Жилищного кодекса Российской Федерации на органы местного самоуправления возложено обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, приобретающих жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда.
Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя, а также Правилами подготовки к отопительному сезону в Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области установлены сроки предоставления в администрацию актов готовности объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону – до 15 сентября, а администрациям муниципальных образований (поселений (городского округа) в срок не позднее 20 сентября предписано направление в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области заверенных копий паспортов готовности к отопительному периоду.
Проведенной Гатчинской городской прокуратурой проверкой выявлены факты нарушения установленных сроков представления актов готовности к отопительному сезону, как ООО «УК ЖКХ №1», так и администрацией Гатчинского муниципального района.
По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора управляющей компании и главы администрации внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле.
Кроме того, в отношении генерального директора названного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Также Гатчинской городской прокуратурой выявлены нарушения Требований по технической эксплуатации систем теплоснабжения, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации.
По результатам проверки в деятельности ООО «УК ЖКХ №1», ФГУП «ПЭКП», МУП ЖКХ «Сиверский» и МУП «Тепловые сети» г. Гатчина выявлены нарушения, по фактам которых в адрес руководителей названных организаций внесены представления. В отношении должностных лиц данных организаций возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ.