В Гатчинском районе начался отлов безнадзорных животных

Администрацией Гатчинского района заключен договор с ООО «Ветеринарный госпиталь» на отлов, вакцинацию, стерилизацию, чипирование безнадзорных животных.
Общество
16 января 2017 17:58
63
Как сообщили ГСН в пресс-службе администрации Гатчинского района, сотрудники данной организации в период с 16 января года по 25 декабря 2017 года будут производить отлов безнадзорных животных на территории города Гатчины и Гатчинского района.
После отлова животных направят в пункт передержки для проведения осмотра. Специалисты ООО «Ветеринарный госпиталь» проведут необходимые ветеринарные мероприятия (стерилизация, прививки, чипирование), после чего животных отпустят в прежнюю среду обитания.

Договор заключен в соответствии с областным законом от 10.06.2014 г. №38-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области». Согласно закону, районным властям переданы все полномочия по отлову, транспортировке, содержанию, учету, стерилизации, эвтаназии, утилизации трупов безнадзорных животных.