В Гатчинском районе компания наказана за неправомерное строительство ЛЭП на сельхозземлях

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителей сельхозпредприятий о неправомерном строительстве ЛЭП на земельном участке сельскохозяйственного назначения.
Общество
21 октября 2016 17:38
59
26 сентября природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также представителями администраций Гатчинского района и сельских поселений был обследован земельный участок, на котором расположены основания под строящуюся линию ЛЭП.
В ходе проверки установлено, что основанием сооружения и грунтами уничтожен плодородный слой почвы. Кроме того, работы по строительству ЛЭП производятся в отсутствие разрешительной документации.
Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, на основании этого 6 октября природоохранной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Рубеж-РемСтрой», которые переданы на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

14 октября генеральному директору ООО «Рубеж-РемСтрой» внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства. Рассмотрение мер реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.