В Гатчинской КМБ проверили готовность к ЧП

В хирургическом и административном корпусах Гатчинской КМБ провели учебную тренировку по отработке практических действий по тушению условного пожара и эвакуации, сообщает пресс-служба больницы.

Общество
4 мая 2023 13:53
2336

Условное возгорание произошло на 3-м этаже хирургического корпуса от оставленного без присмотра электрочайника. С помощью установленных на компьютерах программ сотрудники приёмного отделения № 1 должны были определить помещение, в котором сработала автоматическая противопожарная сигнализация, позвонить в отделение, где произошло возгорание, сообщить о ЧП в пожарную часть и заведующему отделением. Тот, в свою очередь, должен был принять решение об эвакуации и организовать ее проведение, сообщить диспетчеру станции скорой медицинской помощи предполагаемое количество больных для транспортировки, организовать встречу пожарного расчета.

При подготовке к учебной тренировке по пожарной безопасности медработники должны были изучить планы эвакуации своего и других отделений, провести проверку знаний персонала по ориентированию в здании больницы на предмет расположения запасных выходов, расположения ПК, огнетушителей, электрощитков, опасных объектов и тд.

Во время учебной тренировки производилась имитация всех действий, которые должны быть выполнены в реальных условиях. После сработки АПС и оповещения сотрудники хирургического и административного корпуса провели эвакуацию медицинских работников и пациентов, которых заранее предупредили о тренировке. 

На всех отделениях работали наблюдатели, в задачи которых входила фиксация порядка действий, времени принятия решений и времени, затраченного на их исполнение.

По результатам учения был подготовлен отчет о проведенной тренировке с выводами и предложениями по усовершенствованию способов эвакуации и переработке инструкций действия должностных лиц вместе с сотрудниками ОНД Гатчинского района УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Информация, фото: https://vk.com/gatchinakmb?w=wall-165349848_19576