В Гатчинской КМБ – новая лапароскопическая стойка

В операционном блоке стационара Гатчинской КМБ установлена новая лапароскопическая стойка немецкого производства, предназначенная для проведения лапароскопических операций. Оборудование приобретено Комитетом по здравоохранению Ленинградской области, сообщает пресс-служба больницы.

Здравоохранение
17 февраля 2022 14:55
2344

Как рассказала старшая медицинская сестра операционного блока стационара Гатчинской больницы Ольга Андреева, новое оборудование очень удобно в работе, дает более качественное видеоизображение и широкий угол обзора, что повышает диагностические и хирургические возможности при его использовании. Сборка инструментария выполняется надежно и быстро. Его стерилизация и дезинфекция также проводится без проблем.

Кроме того, стойка снабжена новым биполярным хирургическим инструментом с керамическим покрытием, который оказывает щадящее воздействие, уменьшая кровопотери во время оперативного вмешательства и увеличивая тем самым аспект безопасности.

Представители фирмы-изготовителя провели обучение и мастер-класс по работе на стойке для хирургов, заведующих отделениями, медицинский сестер и санитарок Гатчинской больницы, которые участвуют в операциях.

В настоящее время новую лапароскопическую стойку успешно используют в своей работе хирурги, урологи и гинекологи, в том числе в диагностических целях для постановки точного диагноза.

Лапароскопия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия. Преимущества этого метода - малая травматичность и короткие сроки пребывания пациента в стационаре, быстрое восстановление после операции и отсутствие послеоперационных рубцов, которые наблюдаются при операциях с разрезом.

Информация, фото: https://vk.com/gatchinakmb