В Гатчинской изостудии открылась юбилейная выставка

В минувшую субботу большой выставкой и ее презентацией отметила своё 55-летие изостудия, действующая при Гатчинском Доме Культуры - не только старейшая, но и в единственном числе сохранившаяся в Ленобласти городская студия изобразительного искусства.
Общество
20 мая 2015 17:11
107
В юбилейную экспозицию под названием «Река вдохновения» вошли порядка 70-ти лучших работ разных лет — натюрморты, пейзажи, портреты, и совсем свежие, и прошедшие уже не одну выставку. Все они принадлежат кисти участников гатчинской
изостудии, среди которых такие признанные мастера, как Евгений Меркушев и Мария Фролова, Татьяна Шадурская и Анатолий Кучеров — староста коллектива со дня его основания, Анатолий Гришанцев и действующий руководитель студии Татьяна
Ческидова, Сергей Ильин, ряд картин которого сейчас приобретает Русский музей, и многие другие.
В ходе презентации юбиляров поздравили представители районной администрации, учебно-методического центра Петербурга, местные исполнители, а также заслуженный художник СССР, руководивший изостудией больше 30 лет, Борис Запорожец.

Как отметили на празднике, 55 лет — возраст на «пятёрки», совсем для изостудии не пенсионный. Он лишь перевернет очередную страницу в ее истории, которая обещает быть весьма интересной: сейчас в изостудии хорошее пополнение новых, молодых и талантливых художников, которые не только перенимают опыт старейших, но и привносят свои краски в творчество.

Добавим, что юбилейная выставка будет открыта в Гатчинском ДК до 24 мая.