В гатчинской детской поликлинике заработала "Вежливая регистратура"

Попасть на прием к врачу по электронной очереди: гатчинская детская поликлиника стала примером реализации проекта «Вежливая регистратура». Внешний облик медицинского учреждения и его сотрудников преобразился до неузнаваемости.
Общество
26 августа 2016 16:22
107
Теперь пациентов при входе в поликлинику встречает дежурный регистратор, к которому можно обратиться по любому вопросу. Здесь же, на первом этаже в первом холе, расположены терминал для выдачи талончиков и современное цифровое табло. Сама стойка регистратуры расположена во втором холле и обустроена таким образом, чтобы общению с гражданами не мешали привычные, но неудобные окошки. Помимо этого в здании размещена так называемая цветовая навигация, при помощи которой пациенты теперь легко смогут сориентироваться при поиске нужного специалиста. А большой экран покажет наличие свободных талонов к тому или иному врачу. На данный момент в поликлинике задействованы 7 регистраторов, которые работают посменно. Каждый их них проходит обучение на курсах повышения квалификации по мере необходимости. Пилотный проект «Вежливая регистратура» стартовал в Ленинградской области в начале июля. Наш город в плане инноваций в здравоохранении стал пионером. В Гатчинской поликлинике новая регистратура начала принимать пациентов с 22 августа:

«Мне очень приятно, что первая „ласточка“ у нас — это именно Гатчинская клиническая межрайонная больница, которая сегодня показала свой промежуточный результат. Я скажу промежуточный, потому что это первый шаг. „Вежливая регистратура“ постоянно должна развиваться, постоянно должна дополняться и это, конечно, колоссальная работа главного врача, администрации, что именно они первые в этом проекте показали результаты» — отметила главный специалист по управлению сестринской деятельностью Комитета по здравоохранению Ленинградской области Татьяна Глазкова.

«Вежливая регистратура» — это целая цепочка, в работе которой задействован весь медицинский коллектив, трудящийся на благо маленького пациента. Реализован же инновационный проект за счет средств самого медучреждения с привлечением бюджета Ленобласти. Подобное нововведение в ближайшее время ждут киришская, всеволожская и токсовская клинические больницы. Там обновленная и яркая регистратура заработает уже к 1-му сентября.