В Гатчинский район приедут газовые ревизоры

Специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Газпром газораспределение Ленинградская область» с начала года провели несколько рейдов по отключению должников от газоснабжения. Общая сумма задолженности за газ в этом году по 47-му региону составила 71,2 млн рублей. На сегодняшний день около 2000 абонентов остались без газа из-за накопившихся долгов.
Общество
17 июня 2015 18:03
600
Наиболее злостными должниками являются: Всеволожский, Кингисеппский и Гатчинский районы. Во Всеволожском район общая сумма задолженности составила 14,3 млн рублей, за текущие полгода было отключено 124 абонента, их долг составил 2,31 млн рублей; в Кингисеппском районе общая задолженность — 13,4 млн рублей, за полгода отключено 433 абонента, их долг — 2,87 млн рублей; в Гатчинском районе всего долг — 13,3 млн рублей, отключено – 270 абонентов, их долг —2,1 млн рублей.
Последние рейды по отключению должников от газоснабжения прошли в Кировском, Киришском, Тихвинском, Бокситогорском, Тосненском, Выборгском районах. В результате крайней мере воздействия — отключению от газа — были подвергнуты 180 недобросовестных абонентов.
Следующий рейд, как заявили в региональном ведомстве, будет проводится в Волховском и Гатчинском районах.
На запрос «Леноблинформа» в администрацию Гатчинского района о долгах жителей по газу, специалисты отдела по городскому хозяйству подтвердили, что такая проблема известна. Информирование жителей Гатчинского района о предстоящих рейдах проводится как в СМИ, так и с помощью объявлений. В прошлом году специалистами администрации проводились совместные с представителями «Газпрома» рейды, проводилась работа с задолжавшими жителями, в том числе разрабатывались графики погашения долгов гатчинцев.
Как заявляют представители «Газпрома», отключению подвергаются абоненты, не оплатившие потребление газа более чем за два месяца, в течение этого времени они неоднократно информируются о предстоящем наказании. Последнее предупреждение от поставщика газа о предстоящем отключении должник получает за 20 дней.
Накопленный долг чреват не только отключением газа и оплатой накопившихся счетов, но и оплатой работ по отключению и подключению газа, которые могут стоить в несколько раз больше самого долга, подчеркнула начальник абонентского отдела по Ленинградской области ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Елена Романова.
lenoblinform.ru