В Гатчинских школах появятся советники

«Советник по воспитанию» появится в школах Ленинградской области. Такую возможность обсудили на встрече губернатор 47 региона Александр Дрозденко и инициативная молодежь. Встреча прошла на прошлой неделе в кинотеатре «Победа». С инициативой к Александру Дрозденко обратилась заместитель по воспитательной работе Пудостьской школы Ирина ЩЁкотова, отметив, что развитию школьного волонтерства во многом будет способствовать возрождение института вожатых.

 

Общество
11 февраля 2021 15:12
661

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: "Сама идея очень правильная, абсолютно, и фактически мы это можем начать делать начиная с этого года, именно вводя в школах ставки советника по воспитательной работе. Все равно как будет называться должность, главное, чтобы деньги платили, и чтобы привлечь молодых людей, ребят и девчонок для того, чтобы они работали. Другое дело, надо понимать, какие квалификационные требования мы будем предъявлять, какое нужно образование, специальное, не специальное и так далее".

Глава региона дал поручение разработать требования к новой должности, учитывающие не только профессиональные знания человека, но и навыки волонтерства. Председатель областного комитета образования Сергей Тарасов отметил в ходе встречи, что в этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Ленинградской области начнут поэтапно вводить должность «советника по воспитанию» — именно он и станет современным «вожатым».

Фото: архив ГСН