В Гатчине завершили расследование убийства 12-летней давности

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления по статье "убийство".
Происшествия
20 февраля 2017 08:26
90
Данное уголовное дело было возбуждено в мае 2005 года по факту обнаружения тела мужчины с телесными повреждениями в Гатчине. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в ходе внезапно возникшего конфликта, находясь в бытовой постройке, напал на мужчину, работавшего там сторожем, и, используя провод, совершил убийство путем удушения, после чего скрылся с места преступления.
В результате кропотливой следственной работы, спустя продолжительное время личность преступника была установлена. Им оказался мужчина, на момент установления его причастности к преступлению уже отбывавший наказание в виде лишения свободы за совершение убийства.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.