В Гатчине взяла старт 9-я Спартакиада трудовых коллективов города

20 команд-участниц в воскресенье выявляли сильнейших во флорболе. Поединки, проходившие в ФОКе "Арена", были весьма эмоциональными и по накалу страстей на поле не уступали большим, профессиональным спортивным баталиям.
Общество
22 декабря 2016 08:31
63
Первый этап, соревнования городского масштаба, а борьба за победу и эмоции — почти как на Олимпиаде. Поединок команд 218-го АРЗ и районного комитета образования — пожалуй, самый эмоциональный из всех. Накал страстей вполне оправдан. Спартакиадное движение в Гатчине охватывает все возраста, от дошколят до пенсионеров, именно соревнования трудовых коллективов — венец этого движения.

«Потому что она объединяет наибольшее количество команд, участников, она длится весь календарный год и насчитывает большое число видов спорта, поэтому она — главный, краеугольный камень спартакиадного движения в Гатчине», — уверена председатель комитета по ФКСТиМП администрации Гатчинского района Елена Волоскова.

Участников Спартакиады приветствуют почетные гости, в числе которых — депутат областного парламента Александр Русских. Эффектно поздравляет спортсменов с началом марафона клуб акробатического рок-н-ролла «Акрон». Находят своих героев заслуженные награды и вновь продолжается бой. В 9-й спартакиаде- 20 команд, разбитых на три дивизиона. В их числе есть и новички. Так, впервые на арене городской спартакиады — сотрудники компании «АПГ Восточная Европа».

«Многие из них о таком виде спорта, как флорбол, даже не слышали. Посмотрели в интернете и решили попробовать. Кто-то когда-то играл в хоккей, навыки владения клюшкой есть. Одним соловом, команду набрали, один раз потренировались, результат будет виден сегодня», — рассказал капитан команды «АПГ Восточная Европа» Сергей Астахов.

Кстати, для дебюта восточноевропейцы неплохо начали: у них 5-у место во 2-м дивизионе. Победу в нем одержала команда городского спортивно-досугового центра. В третьем дивизионе в лидерах — ГИЭФПТ, а в первом — не зря отчаянно бившийся за победу 218-й АРЗ.

Впереди у участников спортивного марафона — дартс, соревнования по котрому пройдут в январе. Всего в 9-й спартакиаде — 13 видов состязаний, завершающим, как обычно, станет легкоатлетическая эстафета в день города.