В Гатчине высаживают тюльпаны

Готовь тюльпаны осенью: сотрудники Гатчинского "Управления благоустройства и дорожного хозяйства" третий день подряд высаживают луковицы на площади Богданова. Весной не только микрорайон Аэродром, но и вся Гатчина порадует горожан цветочным великолепием.

 

Общество
18 октября 2023 19:10
1579

Весной областная столица превратится в город-сад, обещает начальник участка зелёного хозяйства Гатчинского УБДХ Вероника Сохраняева. Её команда с начала недели высаживает на площади Станислава Богданова тюльпаны-второгодки. После увядания в мае-июне их выкопали из цветников города. На очереди - новый виток "реинкарнации".   

Вероника Сохраняева, начальник участка зелёного хозяйства Гатчинского УБДХ: 

«Начали высаживать на площади Богданова, которая без цветов, и жителей не радует, весной она порадует миксом, цветовой радугой: здесь будут и жёлтые, и красные, и белые, и фиолетовые тюльпаны будут».

Фронт работ огромный. Этой осенью коммунальщики планируют высадить по всем цветникам Гатчины порядка 55 тысяч луковиц тюльпанов. Заморозки голландцам нипочём, как и сотрудникам участка зеленого хозяйства. 

Вероника Сохраняева, начальник участка зелёного хозяйства Гатчинского УБДХ: 

«Количество сотрудников меняется, потому что мы проводим еще другие работы. В среднем от 4 до 7 человек занимаются посадкой тюльпанов. Задействуем и мужчин в том числе, потому что иногда приходится выполнять тяжелый труд - отверстия делать под луковицы плюс культивировать землю, под посадку рыхлить, для этого нужны мужские руки».

Пока до финиша далеко. Ещё две-три недели работники УБДХ будут заниматься посадкой тюльпанов, чтобы уже к 9 мая цветочное изобилие, как победный салют, раскрасило Гатчину яркими красками.