В Гатчине впервые прошла акция "Ночь кино"

Абсолютно бесплатно гатчинским зрителям кинотеатров "Победа" и "Пилот" были показаны три фильма, победившие во всероссийском голосовании.
Общество
1 сентября 2016 13:53
59
Песни из отечественных кинофильмов открыли праздничную программу, посвящённую Дню российского кино. Коллективы гатчинской художественной самодеятельности у подмостков кинотеатра «Победа» веселили народ перед предстоящими сеансами.
День кино в мгновение ока должен был смениться Ночью кино — с 20.00 начались бесплатные показы российских фильмов. «Уже в три часа дня билетов, даже бесплатных, в кинотеатре не было! Я очень рада, что к нам придёт именно столько людей», — призналась Анна Моденова, директор кинотеатра «Победа».
На сайте «Год российского кино» было проведено интернет-голосование, по результатам которого для показа в «Ночь кино» были выбраны три отечественные картины. Ими стали мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и кинофильмы «Легенда номер 17» и «Батальонъ». Если на первый сеанс в большинстве своём пришли дети, то на последующих публика была разновозрастная. Как оказалось, историческое российское кино сегодня в моде.
Восьмиклассницы Екатерина и Виолетта пришли только на «Смешариков» — остальные показы идут слишком поздно, а девочкам нужно было возвращаться домой в Большие Колпаны. На «Легенду номер 17» и «Батальонъ» они не остались только по этой причине. По признанию школьниц, с современным российским кино они хорошо знакомы:
— Я была на фильме «Батальонъ» два раза. Мне там очень нравится узнавать, как всё это происходило. Как воевали наши предки все. Ну это очень интересный фильм, я советую на него сходить.
— А я ходила на фильм «Битва за Севастополь». Мне очень понравился сам сюжет. Песни многие я взяла и скачала в свой плейлист.
Полностью заняв малый зал кинотеатра «Победа», дети и их родители погрузились в мир популярнейшего мультфильма «Смешарики». «Батальонъ» же ждал зрителей в большом зале — там 500 мест. Билеты на все из них, без исключения, были розданы досрочно.