В Гатчине стартовала акция, посвящённая Международному дню пропавших детей

Сегодня впервые в Гатчине прошла акция, посвящённая Международному дню пропавших детей (он отмечается как раз 25 мая). На пересечении Соборной и Красной, в самом сердце города, волонтёры организации "Питер Поиск" раздавали гатчинцам информационные памятки о том, как ребёнку вести себя с незнакомцами и что делать, если потерялся на улице, а также повязывали на руки голубые ленточки как олицетворение лепестков незабудки: цветок надежды - символ Дня пропавших детей.
Общество
25 мая 2015 18:02
98
Здесь же участники акции установили стенд с именами пропавших по всей России малышей. Статистика последних лет — устрашающая: в стране, по словам волонтёров, пропадают по 40-50 тысяч детей в год, из них 27 тысяч убегают из дома. Многие из них становятся жертвами педофилов, насильников, убийц…
«Цель нашей акции — предупредить родителей о том, что ребёнка можно увести буквально за три минуты, даже меньше. В прошлом году мы проводили с телекомпанией НТВ специальный эксперимент, который был шокирующим. Наш психолог и аналитик в Москве Павел помогал родителям увидеть, что даже если ты говоришь „Не ходи, не разговаривай“, дети уходят, они верят людям, идут за котятами, их легко уводят. И мы хотим достучаться до родителей, чтобы они были внимательными к своим детям», — инфо-координатор «Питер-Поиск» и содружества волонтёров «Поиск пропавших детей» Таисия Лебедева.
Международный день пропавших детей продолжится в 22 часа, когда во всём мире в окнах зажигают свечи, чтобы осветить путь потерявшимся и пока не найденным малышам. Активисты поисковых организаций уверены, что нельзя терять надежду, нужно действовать. А потому приглашают в свои ряды волонтёров, способных помочь в распространении ориентировок, листовок. Присоединиться к движению «Питер-Поиск» и связаться с его организаторами можно на странице ВКонтакте ((vk.com/poiskdeteispb)).