В Гатчине снимают документальный фильм о преподобномученице Марии Гатчинской

В этом году исполнилось десять лет прославления Русской Православной Церковью м. Марии Гатчинской. А в следующем году мы будем праздновать десятилетие обретения ее святых мощей и пренесения их в Гатчину, пишет газета "Гатчинская правда".
Общество
30 августа 2016 14:47
79
Автор сценария и руководитель проекта Виктор Васильев признался, это уже третий фильм, который снимается совместно со студией «Крылья-В». Картина «Никандрова пустынь. Второе рождение» получила диплом фестиваля «Невский благовест», была отмечен дипломом на фестивале православного кино в Марселе. В этом году 11 июля, в канун престольного праздника Павловского собора прошла презентация второго фильма — «Гатчинский Павловский кафедральный собор» (автор – Виктор Васильев, режиссёр – Марина Алимпиева-Маевская), который снимался для Гатчинского городского благочиния. Многие гатчинцы смогли его посмотреть на презентации в Музее истории Гатчины и на канале «Ореол-47».
Работы над новой картиной еще много, но самая трудная, как полагает Виктор Васильев, часть – съёмки игровых сцен, в которых создатели стремились показать важные эпизоды из жизни святой, — уже позади. Остались съёмки нескольких интервью, написание оригинальной музыки, монтаж, озвучивание и много другой работы. Помощь фонда «Соработничество» стала неоценимой в деле создания фильма. Часть же расходов по фильму приходится покрывать за счёт частных пожертвований тех людей, кому дорога память нашей великой святой.

Фильм планируется закончить к ноябрю.

Фото: газета «Гатчинская ПРАВДА».