В Гатчине ребята учились правильно надевать и снимать противогазы RSS

6 октября в техникуме-интернате бухгалтеров в Сиверской прошла тренировочная эвакуация и в рамках «Месячника гражданской обороны» состоялся открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности».
Общество
7 октября 2016 09:32
22
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области, данный урок проводился в целях выработки единых подходов к формированию государственной политики в области безопасности жизнедеятельности, привлечения внимания общественности к проблеме формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, более эффективного усвоения теоретических знаний учебной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности», отработки практических навыков действий в различных чрезвычайных ситуациях, популяризации и повышения престижа профессий пожарного и спасателя.
Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района рассказал детям о необходимости формирования навыков распознания и оценки опасных и вредных факторов среды обитания человека, нахождения способов защиты от них, безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице и на природе, выработке умений защищать свою жизнь и здоровье.

Ребятам рассказали о создании Гражданской обороны и подробно объяснили, какие бывают средства защиты: взрослые противогазы представлены в трех размерах, детские же делятся на пять ростов (размеров). Они предназначены для детей в возрасте от 1,5 до 17 лет и отличаются от взрослых размером шлем-маски и тем, что фильтрующе-поглощающая коробка имеет уменьшенное сопротивление вдоху. Для детей возрастом до полутора лет используются детские защитные камеры. После чего по команде «Газы!» ребята учились правильно надевать и снимать противогазы. После практических мероприятий для мальчиков и девочек пожарные провели показательные выступления, где продемонстрировали тушение условного очага возгорания.

фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области