В Гатчине прозвучали "Весенние голоса"

В Гатчине минувшие выходные прошли под знаком призыва весны. Ее пытались привлечь в наш город задорными и очень нежными мелодиями, прозвучавшими в зале музыкальной школы имени Ипполитова-Иванова 19 марта.
Общество
21 марта 2016 17:28
573
На улице — непривычный для конца марта холод, но в зале детской музыкальной школы вовсю звучат «Весенние голоса». Именно так назвал свою программу муниципальный оркестр русских народных инструментов. Больше 30 лет неизменно с ним — заслуженный работник культуры РФ Людмила Патрикеева. А с ней неизменно — любимая домра.
«Люблю альтовую домру за ее тембр, люблю инструмент свой, за то, что она передает свои чувства людям. Весну. Для меня это настроение, желание к чему- то лучшему, чтобы сделать как можно больше», — признаётся Людмила Патрикеева.
В часовой программе — произведения Шостаковича и Даргомыжского, Зацепина и Афанасьева. Ее составляли с особым чувством нежности и главной красной нитью — весна идет, весне дорогу! Вальсы и романсы, народные песни в исполнении Владимира Майера и Ольги Сахаровой, и страстное танго.

За послушно внимал голосам «народников», которые вместе с гатчинцами больше 30 лет встречают новые года и юбилеи, памятные даты, и букетами и громкими аплодисментами вносил свой вклад в призыв долгожданной весны.