В Гатчине проверили соблюдение санэпидрежима

В Гатчине прошел рейд по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в связи с пандемией по COVID-19. Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, контрольная группа в составе представителей органов местного самоуправления, Роспотребнадзора, контрольно-ревизионного комитета при губернаторе Ленобласти проверила несколько объектов в городе и районе.

Общество
29 октября 13:01
235

Первой точкой рейда стало АО «Коммунальные системы» Гатчинского района. Заместитель генерального директора по работе с абонентами Александр Белов сказал, что на предприятии издан приказ, в соответствии с которым предпринимается ряд мер для соблюдения санитарных норм - организована термометрия сотрудников, три раза в день проводится уборка помещений с использованием дезсредств, сотрудники обеспечены масками и санитайзерами.

Также в план рейда был включен объект общественного питания, по которому накануне в социальных сетях появилась жалоба. Жители обратили внимание на несоблюдение в одной из пекарен в микрорайоне Аэродром необходимых требований. На месте контрольная группа убедилась, ряд мер действительно не соблюдается.

«В ходе рейда было установлено, что сотрудниками пекарни не используются в требуемом режиме средства индивидуальной защиты органов дыхания. Также установлено, что не ведется термометрия сотрудников, отсутствует средство измерения температуры, не ведётся должным образом журнал. За это составлен протокол по составу правонарушения по статье 6.3. КоАП, что влечет наложение штрафа в размере от 50 тысяч рублей», - сказала главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по защите прав потребителей и благополучию человека Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах Светлана Румянцева.

Проверила контрольная группа и работу сетевого ресторана в Гатчине. Был представлен журнал термометрии, при входе всем посетителем проводилась обработка рук дезсредствами, сотрудники ресторана работали в масках и перчатках. Также группа обратила внимание на время работы заведения. В соответствии с постановлением областного Правительства  объекты общепита могут принимать посетителей с 06:00 до 23:00. Об этом в ресторане гласило соответствующие объявление.

Представители контрольной группы провели и профилактическую проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Пассажирам, кто заходил в автобусы без средств индивидуальной защиты, настоятельно рекомендовали надеть маски, чтобы обезопасить себя и окружающих.

«Сегодня в ходе рейда мы убедились в том, что предприятия, где руководители заботятся о своих сотрудниках, об окружающих, безусловно, соблюдают дисциплину и все необходимые нормы. Это было четко выражено на предприятии жилищно-коммунального хозяйства и на одном из предприятий общепита. Подтвердились жалобы граждан по другому объекту общепита, по нему будут приняты меры реагирования. К сожалению, не все соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Это замкнутое пространство и, конечно, все должны быть в масках, чтобы обезопасить и себя, и других пассажиров. Проверки будут системно продолжаться», - сказал заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев.

 

Информация, фото: пресс-служба администрации Гатчинского муниципального района