В Гатчине проверили готовность к паводку

11 марта возле Гатчинского дома культуры состоялся смотр сил и средств готовности Гатчинского районного звена Ленинградской областной подсистемы РСЧС к действиям в период паводка. Такие смотры проводятся каждый год.

Общество
14 марта 2022 14:50
1749

Тимофей Материков, заместитель главы администрации Гатчинского района по вопросам безопасности: "Здесь собрана, практически, вся группировка, которая реагирует и первая оказывается на случаях ЧС. Тут есть и коммунальные предприятия, и организации районного звена и организации министерства по чрезвычайным ситуациям".     

На смотре были представлены различное оборудование и специализированная техника: мобильные пункты обогрева площадью 45 и 25 квадратных метров, плавсредства, средства оповещения населения, мобильные генераторы, мотопомпы и многое другое, что требуется при первичном реагировании на чрезвычайную ситуацию.

Тимофей Материков: "Мы планово, в рабочем режиме, осуществляем закупки оборудования при необходимости. Сейчас мы, действительно, довольно оснащены и готовы реагировать, практически, на любые ситуации. Безусловно, есть к чему стремиться и жизнь заставляет реагировать и готовиться ко всем изменяющимся условиям".     

Большой спектр представленного оборудования - отечественный: системы оповещения, лодки, пункты обогрева и другое. На смотре была не только представлена необходимая техника и оценена готовность к наступлению паводка на территории района, но и были отмечены недостатки, а также выработаны меры взаимодействия сил и средств для своевременного предупреждения и ликвидации возможных ЧС.