В Гатчине простились с актрисой Еленой Приказчиковой

Сегодня в Центре творчества юных прощались с легендой Гатчинского ТЮЗа Еленой Приказчиковой. Актриса скончалась в пятницу, 14 июня, на 66-м году жизни после продолжительной болезни. Обаятельная и скромная, она восхищала своим талантом не только поклонников, но и коллег. Была бесконечно предана профессии, играла, вкладывая всю душу, а еще дарила столько тепла и света, как, кажется, умела лишь она одна.

Общество
17 июня 19:13
825

Прощание с Еленой Приказчиковой прошло 17 июня в Центре творчества юных - на сцене, которой актриса отдала 35 лет. 

Елена Котельникова, главный режиссер Гатчинского ТЮЗа:

"Актриса она была замечательная. Человек жизнерадостный, веселый. Она всю жизнь театру посвятила. Она жила театром. Причем, она - самобытная актриса, очень такая оригинальная, очень заразительная для зрителя. Зритель ее очень любил и ходил на ее спектакли".

Елена Борисовна стояла у истоков создания первого профессионального театра «Встречи», который затем переименовали в Гатчинский ТЮЗ. Её наследие - десятки ярких ролей. Она блестяще перевоплощалась в сороку, петуха или козу. Творческий путь актрисы сегодня вспоминали близкие и друзья.

Юрий Давыдкин, руководитель творческого объединения «ТЕАТР и К» Гатчинском Дворце Молодёжи: 

"Леночку знаю с 1975 года. Я вел театральную студию в клубе завода "ГАТЧИНСЕЛЬМАШ", она пришла ко мне 15-летней девчонкой и занималась 2 или 3 года, сейчас уже не помню. Она была трудягой, которую я очень-очень уважал с ее юношеских подростковых лет. Она могла и полы помыть, и декорации перетаскать, и выйти на сцену сыграть".

Надежда Корбут, директор Гатчинского Центра творчества юных:

"Многие родители вели детей именно на спектакли, где она играла. Она заражала всех своим посылом доброты со сцены. И сама по себе была добрым и отзывчивым человеком".

Елены Приказчиковой не стало в пятницу, 14 июня. Она скончалась после продолжительной болезни на 66-м году жизни. Отпевание прошло в Покровском соборе Гатчины, прихожанкой которого она являлась. В духовно-просветительском центре при храме Елена Борисовна также вела занятия по театральному искусству для детей. Похоронили актрису на кладбище на улице Солодухина.