В Гатчине прошел слет активистов «ЮНАРМИИ»

Открывая 7 декабря в Гатчине слет активистов детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», губернатор Ленинградской области отметил особую важность сохранения исторической памяти и воспитания молодежи на примере героев Отечества.
Общество
8 декабря 2016 12:42
83
В преддверии Дня Героев Отечества в Ленинградской области проходят экспертные обсуждения программы патриотического воспитания в регионе на ближайшие три года.
«Мы всегда чтили, чтим и будем чтить героев России, тех людей, которые являются примером для жителей нашей страны — тех, кем гордится родная деревня, поселок, область, страна, тех, на кого мы равняемся. Мы хотим, чтобы молодежь региона училась патриотизму у наших современников — у героев России», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Также глава региона принял участие в первом заседании координационного совета при Губернаторе Ленинградской области по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан (молодежи) к военной службе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках заседания на экспертное обсуждение и доработку был вынесен проект концепции военно-патриотического воспитания в Ленинградской области на 2017-2020 годы.
Губернатор Ленинградской области отметил необходимость взаимодействия всех субъектов патриотического воспитания в регионе: «Совет, созданный нами в этом году, позволит лучше координировать все проводимые мероприятия и объединить имеющиеся ресурсы в сфере военно-патриотического воспитания». Глава региона поручил комитету по молодежной политике внести все предложения, высказанные членами совета, в план патриотического воспитания в Ленинградской области.
Координационный совет при Губернаторе Ленинградской области по патриотическому воспитанию и подготовке граждан (молодежи) к военной службе создан в 2016 году в соответствии с перечнем поручений главы региона по результатам встречи с Героями России, Героями Советского Союза и представителями молодежного актива Ленинградской области.
В состав совета вошли представители профильных комитетов органов исполнительной власти Ленинградской области, законодательного собрания Ленинградской области, органов военного управления, ветеранских организаций, регионального отделения ДОСААФ и ряда общественных организаций.